服务热线:400-180-9975
官网咨询/微信:19953012144

一建《铁路工程》真题答案

一建《铁路工程》真题答案


1.高性能混凝土用矿物掺合物有()。


A、磨细矿渣


B、粉煤灰


C、石灰


D、硅灰


E、磨细天然沸石


答案:ABDE


2.混凝土材料的耐久性指标有()。


A、抗渗性


B、抗冻性


C、抗侵蚀性


D、抗压性


E、抗裂性


答案:ABC


3.下面关于无砟隧道沉降说法正确的是()。


A、IV 级围岩需要进行沉降观测


B、隧道沉降变形观测时间不少于 2 个月


C、隧道沉降变形观测应以仰拱(底板)沉降为主D、单座隧道沉降变形观测断面总数不应少于 1 个E、隧道洞口至隧路、桥隧分界里程范围内观测断面不应少于 1 个答案:ACE


4.根据铁路隧道围岩等级判定,IV 级围岩岩体特征是()。


A、极硬岩,岩体破碎


B、硬岩,岩体较破碎或破碎


C、较软岩,岩体破碎


D、软岩,岩体完整或较完整


E、较软岩岩体完整


答案:ABD


5.关于瓦斯隧道钻爆作业的说法,正确的有()。


A、瓦斯区段控制超欠挖


B、瓦斯隧道各工区间的贯通点不应处于揭煤区C、瓦斯隧道一次爆破可采用不同厂家材料


D、瓦斯隧道爆破使用导爆管


E、瓦斯隧道爆破可以反向装药起爆


答案:AB


6.下列“四电”系统中,属于铁路电力系统的有()。


A、电力远动系统


B、悬挂调整


C、箱式变电所


D、火灾自动报警系统


E、牵引变电所


答案:ACD


7.铁路信号系统包括()。


A、列车调度指挥


B、区间闭塞


C、车站联锁


D、集中监测


E、灾害监测


答案:BC(有争议)


8.铁路通信网按功能分为()。


A、控制网


B、业务网


C、支撑网


D、管理网


E、传送网


答案:BCE


9.电力设备在线监测系统由()组成。


A、温度在线监测装置


B、避雷器绝缘在线监测装置


C、断路器在线监测装置


D、通信在线监测装置


E、通信在线监测装置


答案:ABC


10.信号机位置需满足的配置条件有()。


A、信号显示距离


B、绝缘节的距离


C、距转辙机的距离


D、股道有效长


E、距离接触网的安全距离


答案:ABDE


2023一建时间表
2023造价时间表
插件代码