服务热线:400-180-9975
官网咨询/微信:19953012144

一消《综合能力》真题及答案

1.【题干】王某受聘于某消防技术服务机构于2017年取得一级注册消防工程师注册证和职业印章,2018年王某将该注册证和职业印章出借给另一家消防技术服务机构。根据《注册消防工程管理规定》(公安部令第143号)消防救援机构应( )。


【选项】


A.责令王某改正,处一千元以上一万元以下罚款


B.责令王某改正,处一万元以上二万元以下罚款


C.责令王某改正,处一千元以上一万元以下罚款,并撤销其消防注册证书


D.责令王某改正,处一万元以上二万元以下罚款,并撤销其消防注册证书


【答案】B


2.【题干】某商业建筑设置的火灾自动报警系统在投入使用后,三层餐厅厨房的某火灾探测器经常误报火警,可能导致该火灾探测器误报火警的原因是( )。


【选项】


A.探测器与其底座接触不良


B.探测器底座与报警总线连线脱落


C.探测器的选型不当


D.探测器所在报警总线短路


【答案】C


3.【题干】某消防技术服务机构对某单位安装的干粉灭火系统进行了检查,下列检查结果不符合现行国家标准《干粉灭火系统设计规范》(GB-50347)要求的是( )。


【选项】


A.预制干粉灭火装置的管道长度为25m


B.预制干粉灭火装置的灭火剂充装量为120kg


C.预制干粉灭火装置的工作压力为2.5MPa


D.1个防护区内设置了2套预制干粉灭火装置,2套装置同时启动


【答案】A


4.【题干】某消防技术服务机构为某消防安全重点单位出具了年度消防工作综合报告,报告上盖有消防技术服务机构公章,但无注册消防工程师签名,未加盖执业印章,根据《注册消防工程师管理规定》(公安部令143号),下列说法正确的是( )。


【选项】


A.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正处一万以上五万元以下罚款


B.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正对直接负责的主管人员处一千元以上一万元以下罚款


C.消防救援机构应对该消防技术服务机构责令改正对直接负责的主管人员处一万元以下罚款


D.年度消防工作消防报告无需注册消防工程师签名盖章


【答案】B


5.【题干】张某不遵守小区物业安全管理规定,且不听从劝阻,将电动自行车停放在楼道内充电,某天晚上电动自行车在充电时起火导致5人重伤,根据《中华人民共和国刑法》,张某犯失火罪,情节较轻应对其处( )。


【选项】


A.三年以下有期徒刑或者拘役


B.三年以上七年以下有期徒刑


C.三年以下有期徒刑并处罚金


D.三年以上7年以下有期徒刑并处罚金


【答案】A


26.【题干】对某一类高层公共建筑的消防电源及其配电系统检查的下列结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。


【选项】


A.建筑总配电室内的消防电源配电柜分别有两个区域的35KV变电站供电


B.消防用电设备采用专业的供电回路,其配电箱独立设置


C.消防配电线路采用阻燃电缆,与其他配电线路分别布置在同一电缆井的两侧


D.消防控制室内设置的专用双电源配电箱设有自动切换装置


【答案】C


7.【题干】某地上3层老年人照料设施,总建筑面积为3600m2,3层设置与疏散楼梯直接连通的开敞式外廊,下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。


【选项】


A.3层未设置避难间


B.2层设置的避难间内可供避难的净面积为10m2


C.避难间采用甲级防火门和耐火极限为2.00h的防火隔墙与其他部位分隔


D.避难间外窗采用以及防火窗


【答案】B


8.【题干】某宾馆为消防安全重点单位,该宾馆的下列做法中,不符合《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)要求的是( )。


【选项】


A.每月组织一次防火检查


B.每2h开展一次防火巡查


C.每年组织员工开展一次消防演练


D.每半年组织员工开展一次消防安全培训


【答案】C


9.【题干】某建筑高度为30m的8层电信楼住楼2~8层,层高均为3.6m,每层建筑面积为2000m2,裙房地上二层,建筑面积共1500m2,使用功能为附属办公,办公室双面布房,与高层建筑主体之间采用防火墙分隔。下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是( )。


【选项】


A.裙房疏散楼梯间为敞开楼梯间


B.主楼疏散楼梯间为封闭楼梯间


C.裙房内位于袋形走道尽端的房间,门至最近安全出口的直线距离为35m


D.主楼内位于袋形走道尽端的房间,门至最近安全出口的直线距离为26m


【答案】D


10.【题干】某消防技术服务机构对某商业综合体中庭周围的防火卷帘进行了检测。下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。


【选项】


A.防火卷帘与楼板、梁、柱之间的空隙采用防火封堵材料封堵


B.启动防火卷帘下降按钮后,测得防火卷帘的下降速度为4m/min


C.中庭顶部满足逻辑关系的两只独立的火灾探测器动作后,卷帘自动下降至全闭


D.防火卷帘的温控释放装置动作后,防火卷帘自动下降至距地面1.8m处


【答案】D


2023一建时间表
2023造价时间表
插件代码